La revue scientifique Performance Nutrition vient de publier ses premiers articles.
Les premières publications comprennent :
-
Éditorial (Gareth A. Wallis)
Présentation des objectifs de la revue, dédiée à l’étude de la nutrition appliquée à la performance tout au long de la vie.
-
Bref Compte-rendu (Tim Podlogar et al.)
Étude de faisabilité sur l’individualisation de l’apport en glucides pendant l’exercice, en fonction de l’oxydation exogène du glucose.
-
Article de recherche (Albert G. Arrieta-Aspilcueta et al.)
Enquête sur le rôle des chefs cuisiniers dans les clubs de football professionnel en Angleterre (Premier League et Championship).
-
Étude de cas (Ollie Turner et al.)
Développement d’un système de nutrition « périodisée » destiné aux athlètes de haut niveau.
Un appel à contributions est également lancé :
Optimiser la performance et la santé grâce à la nutrition sportive : une approche comportementale
Soumissions ouvertes jusqu’au 15 janvier 2026
Coordination assurée par la Dr Meghan R. N. Bentley
Les informations détaillées et l’accès aux articles sont disponibles directement sur le site de la revue.

